Главная » Статьи » Обустройство плоской кровли с еврорубероида c. Жовтневое, Киевская область

<<Все статьи

Обустройство плоской кровли с еврорубероида «Технониколь». Коттедж с. Жовтневэ, Киевская область.

Плановые строки выполнения работ: с 15 июля 2009 года по 15 августа 2009 года.

  Нашей компанией произведено обустройство плоской кровли с еврорубероида «Технониколь» на частном коттедже. Ограждающие конструкции коттеджа состоят из термоблоков (материал пенополистерол). Основание под кровлю реализовано бетонными плитами перекрытия с качественной укладкой, что можно сказать, не занимало дополнительного времени для подготовки основания под пирог кровли.Основание для плоской кровли 
    Нашими специалистами, строго по технологии, проводилась укладка паробарьера с армированной пленки «Juta» с проклейкой стыков герметизирующей лентой К2. Для обеспечения термоизоляции и более жесткой рабочей поверхности кровли на паробарьерную пленку производилась укладка утеплителя с пенополистерола в два слоя общей толщиной 100 мм. Для соблюдения технологии и продолжительного срока службы плоской кровли каждый слой, толщиной 50 мм, укладывался со смещением стыковочных швов (шахматный порядок), что обеспечивает предотвращение мостков холода.
  После технологично-правильной укладки пенополистерола, осуществляется устройство разуклонки с применением керамзита с обеспечением угла наклона в 1 см на 1 м.п. плоской кровли, что обеспечивает нормальный отток атмосферных осадков.
   Может стать вопрос: «Почему керамзит?»
   - Использование керамзита обусловлено тем, что данный материал имеет не большой удельный вес, что не приводит к большим нагрузкам на несущие конструкции. Также керамзит выступает, как дополнительный слой утепления кровельного подковрового пространства.
  После устройства разуклонки плоской кровли, приступаем к армированной стяжке с песчано-цементной смеси толщиной в 5 см. Особенности данной смеси в том, что ее можно приготовить как на площадке строительного объекта, так и использовать готовый цементно-песчаный раствор марки 100.
  Укладка слоя с керамзита под кровельный материалПеред укладкой плоской кровли с битумно-наплавляемого материала «Технониколь», поверхность стяжки обработана мастикой «Праймер» (расход мастики 250 г/м2).
  Укладка нижнего и верхнего слоя кровельного материала укладывается поэтапно со смещением нахлеста до 50 см, что обеспечивает наиболее эффективный способ защиты проникания атмосферных осадков в подковровый слой плоской кровли.
  Нахлест кровельного материала при укладке должен быть не менее 10 см и в избежание затекания осадков, верхний слой должен быть направлен в сторону ската кровли.
  Коэффициент расхода материала при выполнении кровельных работ с еврорубероида находится в рамках 1-1,5, в зависимости от сложности плоскости кровли.
  Верхний слой кровли с еврорубероидаВерхний слой плоской кровли, в нашем случае был «Унифлекс ЭКП 4,5», сланец серый на полиэстровой основе производства концерна «Технониколь».
  Особенностью монтажа плоской кровли с еврорубероида является то, что обеспечивается выход смолы шириной до 5 см на стыковочный швах, что визуально подтверждает и технически гарантирует спайку швов кровельного материала.
  Примыкания кровли, с условиями технологии монтажа еврорубероида, выполнены отдельно от кровельной плоскости, что обеспечивает правильность и качество монтажа. Расход материала на обустройство примыканий сопоставляется с коэффициентов в пределах 1,18-1,23, что конечно зависит от сложности поверхности плоской кровли.
  Плоская кровля с еврорубероидаДля вентиляции подковрового кровельного пирога, с условиями технических рекомендации, были установлены флюгарки (дефлектора), что обеспечивает увеличение строка службы всей кровли.
  Так как после монтажа плоской кровли, были предусмотрены дальнейшие работы по обустройству инженерных сетей, кондиционеров и другого оборудования, были установлены металлоконструкции для дальнейшего их монтажа. Таким способом убрана нагрузка на кровельный пирог и передана на плиты перекрытия. Также обеспечили качество примыканий к данным конструкциям, что дало возможность избежать нарушения кровельного ковра при дальнейших монтажных работах оборудования.

<<Все статьи