Главная » Статьи » Обустройство скатной кровли с битумной черепицы с. Рудыки, Киевской области

<<Все статьи

Обустройство скатной кровли с битумной черепицы с. Рудыки, Киевской области

Плановые строки выполнения работ: с 10 октября 2007 года по 15 декабря 2007 года.

   Строипильная система под кровлю с битумной черепицыИ так, наши специалисты приступили к выполнению устройства кровли с битумной черепицы. В первую очередь приступили к монтажу стропильной системы. Как материал деревьяной конструкции использовали брус с сечением 156х60 мм и установкой с шагом 860 мм. После обустройства стропильной системы все элементы конструкции были обработаны огне- и биозащитой. 
    Готовая плоскость кровли под битумную черепицуДалее по технологии монтажа кровли с битумной черепицы, на стропильную систему была смонтирована гидробарьерная пленка "Sotex". Установлена контр рейка сечением 30х50 мм и смонтирована обрешетка с обрезной доски 30х100 мм с шагом 400 мм по центрам. Для обеспечения ровного основания под битумную черепицу, на обрешетку монтажники уложили OSB-фанеру толщиной 10 мм. Для избежания искревления OSB-фанеры при усадках здания и деформации кровли между фанерой был обеспечен зазор в 3 мм.
  По карнизу, торцу и ендовых ската кровли уложен подкровельный слой под битумную черепицу, для обеспечения более высокого гидроизоляционного свойства кровельного ковра.
  Кровля с битумной черепицыНа готовую основу кровли была смонтирована битумная черепица "Ikopal". С внутреней стороны ската кровли произведено утепление базальтовой ватой ROCKWOOL толщиной 100 мм в один слой. Расстояние между гидробарьером и утеплителем выдержанов на растоянии 50 мм, что предусматривается по технологии вентилирования подкровельного пространства.
  Закончив монтаж утеплителя, приступили к укладке паробарьерной пленки, что обеспечивает избежание насыщение утеплителя паром, исходящим со стороны жилой зоны, а также обеспечивает невозможность открытого доступа к базальтовой вате. И как всегда проклеяли стыки паробарьерной пленки лентой К2.

<<Все статьи