Главная » Статьи » Ремонт кровли на жилом многоэтажным доме.

<<Все статьи

Ремонт кровли на жилом многоэтажным доме.

Плановые строки выполнения работ: 12 по 20 октября 2009 года.

  плоская кровля с еврорубероидаНашей компанией был выполнен ремонт плоской кровли на девятиэтажном жилом доме. Работы выполнялись с 12 по 20 октября.
  Ремонт кровли выполнялся из-за протекания кровли и попадания воды в квартиру, расположенную непосредственно под поврежденным участком кровли. Причиною протекания кровли был поврежденный гидроизоляционный ковер со старого еврорубероида. При обследовании кровли наши специалисты обнаружили, что поверхность существующего гидроизоляционного ковра была покрыта как крупными, так и мелкими трещинами. Проанализировавши ситуацию, мы пришли к выводу, что в качестве гидроизоляционного материала использовался еврорубероид с холстом в качестве основы, который не выдержал деформаций здания и потрескался. Плюс швы на некоторых участках крыши были плохо спаяны между собою и поотслаивались друг от друга от времени и деформаций. Из-за отсутствия прижимной планки и из-за плохого монтажа старых примыканий, примыкания в некоторых местах подпадали (приблизительно 5 погонных метров). Латать непосредственно поврежденные участки наши специалисты не стали, так как не могли дать стопроцентной гарантии, что крыша не потечет после ремонта. Чтобы дать гарантию на кровельные работы нужно сделать новое гидроизоляционное покрытие на участке кровли, который отводит воду в одну водоотводную воронку. Мы определили такой участок, он составил 227 м. кв. и под ним была не одна, а две квартиры. Но чтобы дать гарантию мы должны были сделать кровлю над двумя квартирами, хотя текла только одна.
  ремонт плоской кровли После согласование сметы и подписания договора компания «КСК Груп» приступила к выполнению работ. Самым сложным этапом выполнения работ связанных с ремонтом или устройством новой кровли на высотных жилых домах – это подъем материалов на крышу. В этом случае наши рабочие воспользовались лифтом, хотя это тоже довольно таки трудоемкий процесс.
В процессе ремонта кровли были выполнены следующие работы:

  Подъем материалов на кровлю.
  Демонтаж старого еврорубероида с примыканий.
  Монтаж нижнего слоя еврорубероида (Биполь ЭПП 3,0) в местах луж.
  Обустройство воронки внутреннего водоотвода лепестками с еврорубероида.
  Монтаж основного гидроизоляционного ковра с еврорубероида (Биполь ЭКП 4,0).
  Устройство примыканий с еврорубероида.
  Монтаж прижимной планки.
  Монтаж флюгарок (кровельных аэраторов).

   Работы были выполнены бригадой наших специалистов в составе двоих человек за восемь рабочих дней. Гарантия на выполненные работы составила 6 лет с момента подписания акта выполненных работ.

<<Все статьи