Главная » Статьи » Замена старой кровли с шифера на профнастил на частном доме в селе Подгорцы Киевской области.

<<Все статьи

Замена старой кровли с шифера на профнастил на частном доме в селе Подгорцы Киевской области.

Плановые строки выполнения работ: Июнь 2009 года

  скатная кровля с профлиста ПС20 Компанией «КСК Груп» была выполнена замена старой кровли с шифера на профнастил на честном доме в селе Подгорцы Киевской области. Работы выполнялись в июне 2009 года.
  Объектом строительных работ стал частный дом, которым владеют две семьи. Поскольку между собой они не договорились по поводу полной замены кровли, было принято решение заменить кровлю только на той части крыши, которой владеет непосредственно инициатор ремонтных работ.
  В качестве кровельного материала был выбран профнастил ПС 20 (ширина профиля) с покрытием – глянцевый полиэстер. На рынке кровельных материалов существует легенда, что есть специальный кровельный профнастил ПК 20. Но как мы убедились сами и в чем убеждаем наших клиентов – существует только стеновой профнастил ПС 20 (профнастил без специальной капиллярной канавки для отвода воды). И использование такого профнастила на крыше компания – производитель кровельных работ осуществляет на свой страх и риск.
  Но стояла задача за сравнительно небольшие деньги и в жатые сроки выполнить кровельные работы на частном доме и установить вместо старого шифера новый кровельный материал. Нами был выбран профнастил ПС 20 из-за таких качеств:

  Срок службы профнастила на крыше не менее 20 лет (завод изготовитель профнастила дает гарантию на материал – 15 лет).
  Приятно смотрится на крыше частного дома (из-за небольшой волны).
  Минимальный перечень работ при выполнении кровельных работ (не нужно демонтировать старую обрешетку – годится обрешетка, которая использовалась под шифер).
  Сжатые сроки выполнения кровельных работ (комплекс кровельных работ был выполнен специалистами нашей компании за четыре рабочих дня).
  Малая стоимость монтажных работ (легко и быстро работать с этим кровельным материалом).

  Также при выполнении комплекса кровельных работ была установлена водосточная система Profil 90 с металлическим держателем желоба. Металлический держатель желоба был выбран из-за удобности монтажа при замене старого кровельного покрытия (шифера) на профнастил (держатели крепятся прямо на плоскость кровли, а не на специальную лобовую доску).
  Как уже говорилось выше, комплекс кровельных работ по замене шифера на профнастил был выполнен за четыре рабочих дня двумя специалистами нашей компании. Гарантия на выполненные работы – 10 лет со дня подписания акта выполненных работ.

<<Все статьи