Главная » Статьи » Устройство мягкой утепленной кровли с еврорубероида на объекте (Укрпластик) в городе Киеве.

<<Все статьи

Устройство мягкой утепленной кровли с еврорубероида на объекте (Укрпластик) в городе Киеве.

Плановые строки выполнения работ: январь 2008 года – февраль 2008 года

  Компанией «КСК Груп» было выполнено устройство мягкой утепленной кровли на объекте (Укрпластик) в городе Киеве.
Выполнение работ проводилось в январе – феврале 2008 года.
  Основание под кровлю был несущий профнастил смонтированный на металлический каркас. На крыше использовался следующий «кровельный пирог»:

  несущий профнастил;
  паробарьер;
  утеплитель – минеральная вата толщиной 150 мм;
  два слоя еврорубероида (Унифлекс ЭПП и Унифлекс ЭКП).

  Устройство мягкой утепленной кровли с еврорубероидаОсобенностью выполнения кровельных работ было выполнение кровельных работ в зимний период. Утеплитель – минеральная вата очень боится осадков в виде дождя и снега. Приходилось постоянно перестраховываться – укладывать утеплитель небольшими участками и сразу закрывать его нижним слоем еврорубероида, чтобы на него или под него не попала влага. Выполнение кровельных работ зимой довольно таки затруднено из-за короткого светового дня. Приходилось на участке крыши, где ведутся кровельные работы, организовывать освещение и таким образом увеличивать рабочий день (эти меры выполнялись из-за сжатых сроков выполнения работ).
  Выполнение кровельных работ в зимний период еще не все особенности этого объекта. Конструкция крыши предполагала устройство разуклонки в ендовах утеплителем. В принципе, ничего сложного, если знать все нюансы работы с этим материалом. Но как доказала одна компания, выполняющая кровельные работы параллельно на этом объекте, может быть проблемой (пришлось переделывать после них разуклонку в ендовах).
  устройство плоской мягкой кровли с утеплителем Уклоны на плоских кровлях обычно составляют примерно 2 – 3%. Но в некоторых случаях уклоны бывают и 50%, как и было на одном участке крыши на этом объекте. Уклон на одном участке кровли составлял приблизительно 50% (25º). Еврорубероид обычно укладывается перпендикулярно уклону снизу вверх, чтобы вода текла на шов, а не под шов. Но при таких больших уклонах технологически очень трудно смонтировать еврорубероид по такой схеме. В таких случаях целесообразно монтировать еврорубероид вдоль ската и вода в этих случаях будет течь вдоль шва. Этот участок кровли сразу начала делать организация – конкурент. Специалисты этой компании не имели опыта работы с такими кровлями. И они начали монтаж кровли по классической схеме монтажа еврорубероида. Это привело к замедлению сроков выполнения работ и в конечном сроке привело к тому, что монтаж верхнего слоя еврорубероида был отдан нашей компании, так как мы знали как монтировать еврорубероид на таких крышах, и показали хорошие результат по монтажу на пробном участке.
   Выполнение такого комплекса работ в зимний период очень тяжелая штука. Но наша компания, в очередной раз доказала, что кровельные работы, при надобности, можно выполнять в любую погоду и в любых условиях, если правильно подойти к организации работы и иметь специалистов в своем штате, которые знают как правильно работать с тем или иным кровельным материалом.

<<Все статьи