Главная » Статьи » Устройство плоской кровли из еврорубероида

<<Все статьи

Устройство плоской кровли из еврорубероид.

Плановые строки выполнения работ: ноябрь 2009 года.

  устройство плоской кровли Компанией «КСК Груп» было выполнено устройство плоской кровли из еврорубероида на плоской крыше СТО по адресу г. Киев . Площадь кровли составила 960 м.кв. Работы выполнялись в ноябре 2009 года.
  На здании было выполнено устройство кровли из еврорубероида в 2005 году. На кровле использовался еврорубероид с холстом в качестве основы. Из-за неудачного выбора основы еврорубероида, на кровле за период эксплуатации здания появились трещины (Фото трещин приведены в Галереи). Эти трещины и были причиной протекания кровли.
  На кровлю, нашими специалистами, выбран материал класса «Эконом» - Бикроэласт ЭКП 4,0 сланец серый. Основой этого еврорубероида является полиэстер, который выдерживает до 40% растяжения. Все трещины на кровле были перекрыты в два слоя еврорубероида.
  Производство работ по устройству кровли было затруднено погодными условиями. Месяц ноябрь выдался на редкость дождливым и туманным. Каждое утро, если не шел дождь, был туман, и поверхность кровли, естественным путем не успевала сохнуть, а если и высыхала, то только к четырем часам (в ноябре уже темно в такое время). Сушить кровлю с помощью газопламенных горелок, при стоимости газа «Пропан» в 5 грн/л. было экономически не выгодным решением. Нами было принято решение выполнять кровельные работы, когда кровля высыхала естественным путем, то есть в темное время суток. Для этого было организовано электрическое освещение крыши СТО и, по разрешению заказчика работ, было поселено наших специалистов на объекте. В буквальном смысле наши специалисты «ловили погоду» чтобы выполнить кровельные работы.
  При устройстве кровли были выполнены следующие работы на объекте:

  подъем материалов на кровлю;
  демонтаж старого еврорубероида с примыканий;
  демонтаж с крыши, не использующейся вентиляции;
  устройство монолитного перекрытия на местах удаленной вентиляции;
  монтаж гидроизоляционного ковра из еврорубероида;
  монтаж флюгарок (кровельных дефлекторов);
  устройство примыканий из еврорубероида к парапетам;
  уборка кровли от строительного мусора.

 Устройство кровли из еврорубероида было выполнено специалистами нашей компании из четырех человек за 22 дня. Гарантия на выполненные работы составила – 3 года с дня подписания акта выполненных работ.

<<Все статьи