Главная » Статьи » Реконструкция производственного здания

<<Все статьи

Реконструкция производственного здания

Плановые строки выполнения работ: ноябрь 2010 год/

  С начала 2010 г. в работу был запущен проект реконструкции производственных мощностей, по ул.Амосова, де предусматривался ремонт помещений и надстройка технического этажа.
Реконструкцию было разбито на три основных этапа:

  Демонтажные работы.
  Надстройка тех.этажа(монтаж металлоконструкций
  Внутренние работы, электрическая часть.

  Реконструкция здания. Ремонт, демонтаж, монтажВо время демонтажных работ специалистами компании было демонтировано порядка 500 кв.м. перегородок, 200 кв.м. полов, старая шиферная кровля со стропильной системой, перекрытия между 2-м этажом и кровлей, вынесено около 35 м.куб. шлака. Строительный мусор, который пришлось вывозить с объекта, завесил больше 500 тон. Вся сложность выполнения этих работ состояла в том, что демонтировать механизированным способом не представлялось возможным из за стесненных условий и действующего производства на первом этаже. Зима 2009/2010 года выдалась снежной и холодной, никто гарантировать не мог что после демонтажа кровли и перекрытия, не выпадет, например, Демонтажные работы. Демонтаж скатной кровлиснег или не пойдет дождь что еще в принципе хуже. Потому столкнулись с дилеммой: подвергать опасности действующее производство или же затягивать сроки строительства. Ни то, ни другое заказчика строительства не устраивало, хотя при реконструкции такие форс-мажорные обстоятельства иногда случаются. Было принято решение выполнять работы поэтапно.
  Монтаж балок усиления перекрытия первого этажа было выполнено одновременно с изготовлением опалубки монолитного пояса тех.этажа. Заливка монолитного пояса под колоны и собственно монтаж металлоконструкций пришлось выполнять параллельно, приблизительный вес металлоконструкций составил 25 тон.
  После того как монтаж металлоконструкции каркаса на 60% были выполнены, приступили к монтажу сэндвич панелей. Сэндвич панели использовали фирмы «ISOPAN» с наполнителем из пенополиуретана толщиной 150мм. Первым делом приступили к монтажу кровельных сендвич панелей что бы уберечь здание от осадков. Следующим этапом был монтаж стеновых сэндвич панелей. На закрытие каркаса сэндвич панелями нашим специалистам понадобилось порядка 2-х с половиной недель, напомним, что объем монтажа составил 670 м.кв. что для зданий подобного типа очень хороший показатель.
  В это время вышел на полную мощность 3 –й этап, а именно внутренние работы (перегородки из ГКЛ, потолки типа «Армстронг», коммерческий линолеум LG Supreme, напольная керамическая плитка) и электрическая часть.

Устройство металлокаркаса под сендвич панели кровельные и стеновые монтаж сендвич панелей. стеновые сендвич панели, кровельные сендвич панели с пенополиуретана. Продажа сендвич панелей