Главная » Статьи » Комплекс ремонтно-строительных работ по реконструкции кровли и фасада садика

<<Все статьи

Комплекс ремонтно-строительных работ по реконструкции кровли и фасада садика

   Скатная кровля реконструкция. Набивка обрешеткиКомпания «КСК Груп» выполнила комплекс ремонтно-строительных работ по реконструкции кровли и фасада на садике. Работы выполнялись с конца ноября 2009 года до средины марта 2010 года. Площадь кровли составила 600м.кв., площадь фасада – 700 м.кв. На выполнение комплекса работ по реконструкции было задействовано порядка 20 специалистов компании. 
   На здании была вальмовая четырехскатная крыша, покрытая асбестовым шифером. В качестве кровельного материала была выбрана металлочерепица «Монтерей» производства компании «Фастех». Для устройства кровли на объекте были выполнены следующие работы: 

  демонтаж шифера с кровли;
  монтаж гидробарьера на старую обрешетку;
  удлинение стропил (монтаж кобылок) по периметру кровли;
  монтаж контробрешетки с обрезного бруса 50*50 мм.;
  монтаж обрешетки под металлочерепицу с обрезной доски 100*30 мм.;
  устройство деревянного каркаса на вентиляционных шахтах под профнастил ПС-15;
  монтаж профнастила на вентиляционные шахты;
  монтаж колпаков на вентиляционные шахты;
  монтаж металлочерепицы на кровлю с комплектующими (коньками, планками примыкания, снегозадержателями и т. д.);
  обустройство карнизного свеса перфорированным сайдингом;
  монтаж водосточной системы.

   Фасадные работы. Устройство фасада здания материал типа короед. Реконструкция фасадаДо реконструкции фасад здания был обустроен фасадной плиткой. Со временем под воздействием атмосферных осадков в некоторых местах фасада плитка начала отпадать от стен. Для выполнения работ по реконструкции было принято решение утеплить фасад минеральной ватой толщиной 100 мм., для уменьшения теплопотерь здания и снижения затрат на последующее отопление, с последующим нанесение фактурной краски «короед».
   Для устройства фасада были выполнены следующие работы: 

  демонтаж плитки с фасада в местах, где она бухтела (поодставала от стен);
  полный демонтаж плитки с цоколя;
  устройство тепляка;
  монтаж утеплителя с минеральной ваты толщиной 100 мм на фасад;
  утепление откосов утеплителем с минеральной ваты толщиной 20 мм.;
  армированная штукатурка фасада (перетяжка утеплителя клеем);
  нанесение фактурной краски «короед» на стены и откосы;
  утепление цоколя экструдированым пенополистиролом толщиной 50 мм.;
  армированная штукатурка цоколя;
  облицовка цоколя плиткой.

   Комплекс ремонтно-строительных работ на здании школы. Реконструкция кровли и фасада зданияПосле выполнения всего комплекса работ по фасаду и кровле была произведена погрузка строительного мусора на грузовые автомобили КамАЗ и вывоз его на полигон.
Все работы (кровельные и фасадные) выполнялись зимой в очень сложных условиях. Зима 2009 – 2010 годов выдалась, как никогда, очень снежной и морозной. Выполнению кровельных работ очень мешали постоянные осадки в виде снега и дождя и постоянное обледенение кровли. Для выполнения кровельных работ нужно было постоянно чистить крышу от снега и льда. Эти работы приходилось практически выполнять каждый день, что существенно увеличило сроки выполнения работ. Да и мороз -15º С не способствует нормальным условиям выполнения работ. На скорость выполнения фасадных работ повлияли сильные морозы (ниже -10º С), что были этой зимой. Все строительные смеси (клеи и фактурная краска), используемые при устройстве «мокрого фасада», предназначены для работы при температуре окружающей среды более +5º С. Для выполнения работ ниже +5º С нужно делать тепляк с обогревом. На объекте использовались электрически промышленные обогреватели суммарной мощностью 25 кВт (максимально, что можно было подключить на данном объекте). Их мощности было недостаточно для поддержания нужной температуры (более +5º С) при температуре окружающей среды ниже -10º С. Это стало основной причиной увеличения сроков выполнения работ, так как часто приходилось останавливать фасадные работы по погодным условиям.
   Гарантия на кровельные работы составила 10 лет, а на фасадные – 3 года.