Главная » УСЛУГИ » Смена целевого назначения

Смена целевого назначения

Если целевое назначение участка, который Вы приобрели, не отвечает Вашим дальнейшим планам по ее использованию, целевое назначение участка должно быть изменено.

  Согласно ст.143 Земельного Кодекса Украины использование земельного участка не по целевому назначению есть основанием для принудительного прекращения прав на земельный участок. Также, согласно ст. 53 Кодекса Украины об административных правонарушениях, использование земельного участка не по целевому назначению является основанием для наложения на нарушителя административной ответственности.Смена целевого назначения

Мы поможем Вам подготовить все необходимые документы и провести комплекс работ, необходимый для смены целевого назначения, на отвечающее целям Вашего проекта

  Смена целевого назначения земель проводится органами исполнительной власти или органами местного самоуправления, которые принимают решения о передаче земель в собственность, предоставлении в пользование, изъятии (выкупе) земель и утверждают проекты землеустройства.

  Смена целевого назначения земель, которые находятся в собственности частных или юридических лиц осуществляется по инициативе собственников земельных участков в порядке, предусмотренном Постановлением Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка смены целевого назначения земель, находящихся в собственности граждан и юридических лиц» от 11 апреля 2002 года №502.

  Смена целевого назначения земель, занятых лесами, проводится с учетом выводов органов исполнительной власти по вопросам охраны внешней природной среды и лесного хозяйства.

По вопросам смены целевого назначения Вы можете обратится к нашим юристам по тел. 240-86-84 , или на любой другой.


 Контакты